Последний школьный звонок

Лев Корешков
Звонок последний в путь отправит.
Нас ждет далёкий Зурбаган
Звенит звонок, судьба заставит
Отплыть в бескрайний океан.

 Сегодня бури лишь в стакане,
 Мы веселимся, как юнцы.
 А завтра ветры в океане
 Нас понесут во все концы.

Мы разбежимся, расплывемся
В просторе вечном на года.
Быть может, в гавань и вернемся,
А может, сгинем навсегда.

 И пусть бушуют ураганы.
 Мы, закаленные борьбой,
 Сойдемся в школе утром рано
 И вновь склонимся пред судьбой.