Вступленье к будущей поэме

Кавин
И мчится ветер оголтелый,
Пыль, рассыпая по равнине,
Раскрасив воздух серым мелом
И расплескав белил на синем
Недостижимом небосводе…

Мне снятся сны. Из-за зеркалья
Приходят образы столетий
В одеждах из дырявой марли
Под клавесин с осипшей флейтой
Вдруг оказавшись на свободе

От исторических наветов. -
Из неизбежности в случайность,
Когда забывчивость предметна,
А память слаба и ментальна.
Мне снятся сны. В прошедшем годе

Хватало книг и кислых ягод,
А воздух не дрожал от лени
И, как вино, был полусладок.
Под треск осиновых поленьев
Сгорало время, колобродя

По пустырям и чёрным хатам
Давно покинутых селений,
Опустошённых супостатом
И мором воровских правлений.
Мне снятся сны о плодородье,

О бесконечном измеренье,
Где время, подчиняясь моде,
Бежит беспомощною тенью,
Зверьком, забывшем о свободе...
Вступленьем к будущей поэме.