Нас отчего-то было двое

Юлия Иголкина
Не надо говорить об этом вслух.
И вспоминать прошедшее не надо.
Пусть будет утро, где не будет двух.
Но и ему мы тоже будем рады.

За ним настанет новый, ясный день,
И полетят на север с юга птицы.
И, наконец-то зацветет сирень.
И ты вдруг вспомнишь всех друзей по лицам.

Все, вдруг исчезнув, встанет на места.
И мы достигли цели разговора.
Все будет также, как когда
Нас отчего-то было двое.