Не молчи моя жизнь, - говори!

Разнообразности Разные
Провались в тишину до рассвета,
Хоть кричи - не кричи, все равно
На вопрос не услышишь ответа,
Тишину не объять не дано...

Закружившись в пространстве тягучем,
Не найти ни шагов, ни звонка,
Но к безмолвию жизнь не приучим, -
Веселись, говори, пой пока!..

Шелестят пусть деревья листами,
Да и птицы поют до зари...
Говори же, Планета, веками!...
Не молчи, моя жизнь, - говори!..

И слова полетят, словно песня,
Переливчатой гаммой цветов,
Разноцветный букет в поднебесье
Разлетится салютом из слов...