О вечном

Юлия Иголкина
Мягкой поступью вышла из дома.
(В сотый раз повторяется жизнь).
Как я рад - ты была мне знакома,
Тебе первой сказал:"Улыбнись".

Но. Спустя не одно поколенье,
Я не помню младые черты...
Мягко падают листья с деревьев
На построенные мосты.

Ты поверь мне, я помню начало
Сотворенья земного венца.
И я помню, как ты закричала,
Не узнав в отраженьи себя.