Обман...

Разнообразности Разные
Обман ползет зловещий и туманный,
Стараясь утопить в пучине вод,
И взгляд холодный - айсберг окаянный
Сверлит насквозь, как луч, как в ранке йод...

Обман плетет паучью паутину
И манит виртуальной красотой,
Но раз упал - попал скорее в тину,
В болото, что казалось высотой...