Мертвый легион

Иван Змеев
Мы уходили,
А дождь оплакивал следы.
Мы уходили,
А ветер нам кричал: «Беги!
Вы посмотрите,
Врагами город окружен
Скорей поймите,
Что мертв ваш будет легион!»

Но не сдадимся,
Сомкнув, шиты, мы встанем в ряд.
Не повернемся,
Сражаться будет, стар и млад.
И смерть польется,
Рекой по улицам, кривым,
Пусть не вернемся,
Но лучше смерть, чем быть живым.

Мы изменились,
В сердце страх, туман в глазах.
Мы покорились,
От воли лишь оставив прах.
Но мы молились,
Вернутся вновь и отмстить,
Мечи сломались,
Мы будем мертвы, но честны.