Моя тайна

Оксана Карцева Рыбкина
Стихи мои! Мои родные чада!
Рождаетесь в мученьях по ночам,
Вы – сердца материнского отрада,
Я оду эту посвящаю вам!

Рождаетесь на чистый лист бумаги -
И на душе становится светлей!
Не знаете, заблудшие бродяги,
Как дОроги вы матери своей!

Пусть между нами рушатся преграды -
Узнайте мою тайну, наконец:
Чьему созданию должны быть рады?
Есть мать…А кто же, - спросите, - отец?

И я отвечу, прошептав чуть слышно,
Что Ангел весть на крыльях мне принес –
Сказал он: «Бог - Отец Всевышний
Стихами говорит с тобой из грез! -

Услышишь Глас, твоё зовущий имя -
В глубинах исковерканной души –
Возьми перо и буквами земными
Услышанное Слово запиши.

Тебе за муки, доброту, терпение
И покаянием смытые грехи,
Господь послал волшебное умение –
Писать отныне добрые стихи!»

И напоследок с этими словами
Приник к моей трепещущей груди,
И прямо к сердцу он прильнул губами…
Шепнул ему: «Смотри, не подведи! -

Твори добро! Ведь не единым хлебом…
И воспевай величие Любви!
Затем он взором устремился к небу
С молитвою: «Господь, благослови!»

Перекрестил чело мое перстами
И улетел..., оставив на окне
Свое перо...
............ А я осталась с вами
И с тайною своей наедине!!!