В день отъезда моего друга в Москву

Серый Котейка 64
Ты больше не придешь ко мне, я это знаю.
Не отворится дверь чуть влажною рукой.
Все прежнее прошло. Зачем же я страдаю?
Пора забыть. Забыть и образ твой.

Душа страдать об этом не должна.
Земное - тлен; земное - преходяще.
И это все пройдет. А жизнь одна...
Куда же ты идешь, бедняк незрячий?

Смирись. Забудь о всем, что полюбил;
Очисти сердце от твоих пристрастий.
И вспомни про Того, Кто это сотворил,
И помни - только с Богом счастье...


 вечер 28.01.2007.