Гламур

Восенаго
 
                В России нет среднего класса, и только до 7 процентов
                населения может позволить себе то, что позволяет
                себе средний класс.




Семь человек из ста поедут на Канары,
В Египет, Таиланд и на Памир,
И в узком свете каплевидной фары
Свои дороги им откроет мир.

Замрут на пленках милые улыбки
Башкиров, ленинградцев, москвичей –
Для них из нефти золотые рыбки
Прокачивают баксовый ручей.

Гуляйте, путешествуйте, ликуйте,
Вы выиграли двадцать первый век.
Круизьте, сафаряйте, шопингуйте,
Платите данью с нищих и калек.

Потомки шлемоносцев-комиссаров,
Вчерашних ортодоксов сыновья –
Сванидзе-хакамадовских гайдаров
Чего-то снова стало до ***!

Пришло гламурно-раковое время,
И княжества московского гнилье
Клюет собчако-ясинское племя
И бройлеров кремлевских воронье...


                29. 6. 2007