Я сочиню тебе песню прекрасную

Иван Наумов
Что затуманилась, зоренька ясная,
Пряча в ресницах слезу?
Я сочиню тебе песню прекрасную,
Словно, как утро в лесу.
Песни веселые, песни печальные
Девам не раз я слагал,
Друга любимого к перстню венчальному
Каждой из них пожелал.
Пусть ты и жизни-то толком не видела,
В юности что за дела?
Смотришься, словно невеста на выданье,
Только дружка не нашла.
Выйди на улицу в день замечательный,
В сердце надежду храня,
И, оглядевшись вокруг повнимательней,
Взгляд обрати на меня.
Может, заметишь, с какою я силою
Верные чувства дарю…
Я тебя юную, нежную, милую
Сам отведу к алтарю.
Платье тебе подарю подвенечное,
Белые розы к венцу.
В счастье надежное, светлое, вечное
Я на руках унесу.