Философский стих

Павел Логинов
       Таль Сандлер


на небо! Голем! на небо!

смотреть на небо! смотреть!

там Иегова, Голем, Иегова

отделивший от жизни смерть

мы ж создание, Голем,создание

и во веки не ровня Ему

нас молотят цепы мироздания

зёрна - в пламя ,а плевлы - во тьму