Таинство взгляда в шорохе трав

Александр Мраков
Таинство взгляда в шорохе трав
Сквозь тишину предрассветной зари
Тихая поступь средь сонных дубрав
На покрывале стылой земли.

Омуты глаз – яркий огонь,
В них отражается пепельный свет,
Стожары ланит – северный гром,
Смехом встречаешь новый рассвет.

Рыскал ли волком средь северных скал,
Вороном падал ли в сердце мечты
Сколько бы в княжестве снов ни искал,
Я не нашел бы такую как ты…

 2007 год, просинец.