Расскажи мне, Ветер

Александр Мраков
Расскажи мне ветер, туч седой гонитель,
Поведи рекою песни сталь лихую
Об искристом снеге, снежных гор сиянье,
О далеких странах, землях чужедальних…

Пой мне, ветер сильный, пой о летних грозах,
О рдяных рассветах, о холодных росах,
Спой о красных девах, что во поле бродят,
Косы расплетают, коло хороводят…

Пой мне о героях, что сражались храбро,
Тех, что пали с честью, умирали славно,
Тех, что не страшились полчищ грозных вражьих,
Отражалось солнце в их глазах бесстрашных…

Пой мне, ветер славный, грей героям душу
Песня снежной бури горе вмиг разрушит…
Пой, небесный брат мой, пой небесный воин
Пой, чтоб за отчизну воин был спокоен…

 2007 год, весна.