и ничего не бывает лучше

Денис Попов
струись по венам моим героином;
когда устанешь – ложись на простынь.
ты без имён, без надежд, фамилий
ко мне вернёшься, обнимешь. просто

сюжет играет по-детски – в прятки.
ты героиня. в хитрослетеньи
улиц бежишь, не жалея пятки,
стараясь бесследно исчезнуть. но зрение

предательски чётко фиксирует стены,
цветочные клумбы, людей, светофоры.
бежать, истощая себя, до пены
из красного рта. до колик. истома

пронзает насквозь, сжимает за плечи.
бросает на спину. но нет спасенья:
из неба выходит обколотый вечер,
и щурится нежно. проклятое зрение…
================================
нефритовый воздух. и пахнут груши.
ты посиди на коленях моих, послушай.

иничегонебываетлучше

май, 2007