Я расслабляться не даю... Душе

Вячеслав Фролов
Я расслабляться не даю
Душе, не знающей покоя;
И, на себе я познаю
Разлуку, что это такое.

Я познаю реальный мир,
Его тревоги и сомненья.
Где мой единственный кумир,
Что ждёт меня без настроенья?

И, разогнав тоску-печаль,
С тревогой встанет у окошка:
"Не видно милого, а жаль,
Ну появись хоть на немножко!"

Хоть на секундочку, на две
Дай насладиться милым взором,
Воспоминания навей
С любимым ласковым укором;

Любимым голосом скажи
Как сильно любишь и тоскуешь
И, всё что хочешь прикажи
Когда моей навеки будешь.