Дорога во мрак, или эликсир бессмертия

Мария Меланина
 ...........................................Дьявол всегда озабочен
 ...........................................увеличением числа своих
 ...........................................сторонников (Гваццо)



Ты хочешь стать бессмертным – берегись,
Мешаешь эликсир из слез и крови,
Но в чаше той обман – не оступись,
Твой дух смертельным зельем околдован.

Ты проживешь на свете много лет,
Бесчисленные годы не считая,
Но время лишь отсрочит твою смерть,
Безжалостно судьбой твоей играя.

Однажды, оказавшись в тишине,
Услышишь ты испуганные стоны,
Увидишь наяву, а не во сне,
Как жертвы твои скованы неволей.

Ты забираешь чью-то гордость или стыд,
И разбавляешь ты с безумьем смех и горечь,
Не ведая, куда твой путь лежит,
Во мрак идешь дорогой своей проч...