Почти пара

Мария Душаева
Франция – созревшая девчонка,
Ветреной весёлости глоток,
И la fleur нежный женского рода,
А по-русски мужского – цветок!

Царь – монах, триумфальная арка,
Поразивший «бистро», казаки –
Голышом через Сену – подарки –
Смесь акцентов, духи и стихи…

И монарх – не помазанник божий -
Среди первых, но равный такой,
Ради Бога, ну чем мы похожи,
Плюсом – минусом, страстью – войной?

Нахватались, глотнули… восстали
Ностальгией по Сене, Неве ль,
Да Париж возвели на Урале –
Парадиз, нате вам… Liberte!

Две страны, как влюблённая пара,
Несказанный магнит тишины…

В чём Свобода?

В презренье к монарху
Иль в
Стихии
 Горящей
Москвы…