Здесь кто-то ищет славы...

Мария Меланина
Здесь кто-то ищет славы, кто-то смерть,
А кто-то просто жизнь свою сжигает.
Проносится земная круговерть,
Года, как-будто птицы улетают.

Но ты, упрямый гений мой, живи
Достойнее и выше всех достойных;
Прочнее нет ни славы, ни любви,
Чем те, что существуют добровольно.

Не смерть, не темнота твоя юдоль,
Ты властью наделен один на свете,
Я отдаю тебе корону – ты король!
Займи мой трон, чтоб править миром этим.