Одинокий путник

Евгений Васютин
Я – путник,
Предо мною путь,
Куда бреду?
Не в этом суть.

Дороги,
Выбираю сам,
То по горам,
То по долам.

Бреду я днем,
Бреду в ночи.
Бывает плохо
Хоть кричи.

Я выбрал сам
Свою судьбу
И прям порою, как в бреду
Я в одиночестве бреду.

Куда иду?
Не знаю сам..
Зачем?
Увы, ответа вам не дам.

Пусть жизнь сама
Укажет путь,
Быть может даст
Мне отдохнуть.