А я тебя люблю

Rewsky
****




А я - тебя люблю.
Не шаг, не взгляд, не вздох,
а что-то нежное, которое - за этим...
За кадром
двадцать пятым
на рассвете,
когда рассвет - лишь маленький итог.

Лишь маленький виток
в спирали дня...
Найди меня в бесхозном лабиринте...
Найди. Вот вход... Беспечная калитка.
Напитки - входят. Лишь - найди меня.

А я тебя - люблю. В моём календаре -
неделя - это дни
с тобою, или в бездне,
где колкий полумрак,
где точки и тире
накалывают мне
опять отсидки перстень
на чёрных жалах рук...
Найди меня. Я тут.
Мобильнику "динь-динь"
скажи... У почты - спросим...
Мне плохо.
Кромки льдин
отрихтовал мороз...
"Титанику" - в ребро
опять - по гланды - осень...

А я тебя люблю... Не сделав ничего,
чтоб это заслужить,
но - загребаю ближе:
скольжу к ноге, как тень,
краду часы как вор,
кукую 200 в ночь -
хоть раз меня услышишь?..

А я тебя - люблю.
Прости мне этот бред...
Я - мальчик на часах
в никчёмном карауле...
Навскидку до кирзы -
сплошной бронежилет:
"Стреляют..." - Абдуллой
замечено в ауле...

А я - тебя люблю:
с ладошки каблучков
до поцелуя глаз
в какой-то новой стрижке...
Войдя в мою зарю,
ты крутишь паучком
для новых стен гнезда
судьбы простые нитки...

"Спасибо" говорят, когда возможно - нет.
"Я знаю" - как ответ, когда неясно что-то...
И "я тебя люблю" - где - в солнечном - мольберт,
запечатлевший всю
палитру наших фото...