Слышишь, Ветер

Петр Лямочкин
Cлышишь, Ветер,-
Шорох, шепот.
Отнеси моей подруге.
Видишь, Солнце,-
Желтый посох.
Подари моей судьбе.
И грозы довольный рокот
И дождя прохладный ропот..
Поживем еще, мой милый,
Белокурый, ясный друг.
И вдыхая над обрывом
Хмель свободного паденья,
В глубину самозабвенья
Птицу выпустим из рук.
Ах, какая синева!
Перистые кружева!
Ты стирала их недавно,
Закатавши рукава.