Я скучаю по Северу

Анатолий Савинов
Я скучаю по Северу. Юг
Не согрел мое сердце и ветер...
Здешний ветер мне вовсе не друг:
Я позвал его - он не ответил.
Я кричал ему пеcню снегов!..
Он не понял, а может не слышал...
И под шорох ночных облаков
В белой парке я из дому вышел.