Под балладу

Вера Павловна Иванова
Из пустыни вышли люди -
Ночь темна и холод.
Настоящего убудет,
Будущее скорит.

Поскитались по чужбине,
Правды спотыкаясь.
В этой сказке жили-были
Всякое случалось.

Изменений было много.
Скатертью дорога
Подводила их - то к богу,
То вела от бога.

Навидались, наслыхались,
Много чуд на свете.
Расставались и встречались,
Был вторым - стал третьим.

Ветер падал, воды стыли,
Льды - во сне не снились.
Не заметили, какие
Стали, обессилив.

Шли тихонечко куда-то,
Без конца и края,
Под цыганскую балладу -
Песню до упаду.