Mio stato

Екатерина Монастырская
Il mio stato minuscolo
Solo un attimo vola
Nel cosiddetto crepuscolo
Sbandandosi dietro alla folla

Di la dall’alto incerto
La madrenebbia diffonde
L’ unico stato esperto
Per catturare le onde

Quanto oh quant’e costato
Dimmi che duri, ah,
Quell’apparente stato
Fra me e gli altri tra

Il suolo l’acqua e l’aria
Con le palline blu
Bevanda immaginaria
Sciogliti in ogni glu-glu

Su ogni schermo valido
Ovunque presente la
Davanti ad ogni alito
Davanti ad ogni bla-bla

Puerile senile
Dietro ad ogni gne-gne
C’e un ago in ogni fienile
C’e l’io in ogni me

In modo alquanto insolito
In modo – nemmeno oso
Nel mio stato solido
Liquido o gassoso

Nel mio stato precario
Nel mio stato nullo
Mi sfogo mi scambio mi svario
Mi lucido, mi fasullo.

Nel mio stato illecito
Nel mio stato concesso
Recito recito recito
Confesso confesso confesso.

2005

*прошу прощения у моих читателей за отсутствие акцентов над некоторыми гласными - это проблема клавиатуры.
*chiedo scusa ai miei lettori per l'assenza degli accenti sui vocali - colpa dell'incompatibilita delle tastiere.