Дождь

Светлана Иберда
Дождя хрустальные осколки
Накрыли город мой большой
И по асфальту звонко - звонко
Стук вперемешку с тишиной.

Дорожки в парке посерели,
Скамейки мокрые пусты,
Деревья только еле-еле
Бросают капельки с листвы.

Фонтан свои запрятал струи,
Под камни бережно укрыв,
А тучи дарят поцелуи,
Не усмиряя свой порыв.

Нередко в небе на мгновенье
Зарница свой покажет лик,
И на пруду успокоенье -
Не слышен птиц знакомый крик.

Затихла шумная дорога,
Вся умывается Земля,
Ушла из сердца вдруг тревога...
ВСЁ внемлет музыке дождя.

28.06.2007