солнышко

Фрол Жуков
к Столетию Варлама Шаламова


Мы ждали солнышка,
Мы так ждали солнышка…
Из беспросветной темени
Мутили рассвет…

Мы ждали солнышка,
Ох, как мы ждали солнышка
И мы дождались солнышка
Но нас уже нет…

Раздетые, разутые,
Злодеями надутые,
Мы скрещивали лихо
Половодье и сушь…

Без визы и без повода
В пустыню лезли по воду…
Да на дрова рубили
Корни собственных душ…

Мы ждали солнышка,
Мы так желали солнышка…
Из беспросветной темени
Мутили рассвет…

Мы ждали солнышка,
Ох, как мы ждали солнышка
И мы дождались солнышка
Но нас уже нет…

Молчали очень громко
Так что рвались перепонки нах
И высекали искру
Из извечного льда...

А ковш сыскали в небе мы
Большей такой медведовый
Да заварили кашу
Ту, что нас пожралА…

Мы ждали солнышка
Мы так желали солнышка
И мы дождались солнышка
Но нас уже нет...

Мы ждали солнышка
Ох, как мы ждали солнышка
И мы дождались солнышка
Но нас уже нет.