Мое бессмертие

Мария Меланина
Мне не страшны ни боль, ни старость -
Душа бессмертная дана.
Ей не знакомы смерть, усталость,
Любовью лишь омрачена,
Любить навек обречена –
Недолог век чуть-чуть осталось.
Завянут, как цветы, желанья вскоре,
И праздник под названьем жизнь поставит крест.
Не чувствую теперь нисколько боли,
Мне жалкая открылась славы лесть,
(Как будто снизошла благая весть),
Никчемность обрели большие роли.
Жила я столько лет в безликом сне,
Теряя каждый миг души свободу,
Я только принимала тьму за свет,
Отраву принимала я за воду,
Но все же обернулось все в угоду –
Бессмертие живет уже во мне.