Мама

Екатерина Борновицкая
Мама… Слово такое простое.
Мама – и все перед словом пустое.
Мама – для каждого словно молитва.
Мама! И слезы по коже разлиты.

Мама! Ну, как же ты все понимаешь…
Если грущу, если зла и прямая.
Если скажу, как брала его в плен,
Ты улыбнешься и скажешь – Кармен…

Мама! И выразить голос не может
Счастья, что я на тебя так похожа.
Мама, а, может быть, и говорить мне не стоит.
Мама – ведь все пред тобою пустое.

Мама, с тобой даже холод не холод…
Мама, когда-нибудь я подарю тебе город
Со всеми витринами, пафосом, стилем
Москву подарю, хоть меня не просила.

К ногам положу – хоть и этого мало.
Я знаю – за годы со мной ты устала.
Но ты потерпи. Посмотри, удивляясь…
Как я повзрослела, как я исправляюсь.