Хочу встретить в Городе поэта

Александра Савельева
Выцветает ночи сентябрьской полог.
Ожидание – жертвенный пряник богу,
Что то вьёт, то рубит узлы дороги,
Что играет в нас – и зовётся Город.

Танцевать – смеяться над камнем в спину,
Доверять – для камня раскрыть и сердце.
А ещё – не смеем мы быть любимы,
Лишь любить сквозь ад – естество поэта.

И поэты платят чужим покоем
И своею солнечной пряной кровью –
За гордыню смертных, за щедрость боли,
за проклятье слова, за дар свободы.

Выцветает тело, белеют души.
Я хочу сквозь крики и страх – на площадь:
Ведь и нам, отверженным мира, нужно
Пусть две строчки – но чтобы родным был голос.