Из цикла Марина Марине Цветаевой посвящается Письмо Б. Л. Пастер

Ольга Литвинова Баканова
Лба кокосовую загорелость-
 вбок,
вслушиваясь до глубин.
В лист белый вчитываясь –
как в охолоделость
 сугробную
из перин податливо-ласковых.
Крик ли? Шепот?
 НЕофициального « mon ami…»
А дальше – пропасть… Пропасть?
Строки твои
 (объятья!), в которых рук –
НЕдоступность,
 этих губ – НЕ прикоснись,
зрачков – Невстречаемость.
Шёпот… Шёпот?!
 Вопль отчаяния,
прорыв (из себя!).
ТАК в прихожей стремительно –
с плеч – пальто
 и врываются…
ТАК
 из пожара
 на плоскость снежную
 с пятого – падают…
 В облака
 ныряют,
 расправив Икаровы – ТАК…
И встречаются!…
 ТАК же читаю тебя.