На берегу

Светлая Печаль
Стоять на берегу перед дождём,
Когда темнеет море постепенно,
Тихонько исчезает окоём,
А на волнах пышнее, выше пена.
Когда от солнца мутное пятно
Останется за дымкою туманной,
Когда уже почти не видно дно,
А на душе и радостно и странно…
Когда гуляет ветер в волосах,
Полощет их настойчиво и властно,
И море, изменяясь на глазах,
Становится встревожено, опасно…
Вздымается, несётся на тебя,
Плескаясь вдохновенно неуёмно,
И, брызгами безудержно звеня,
Вдруг делается яростно, огромно…
Когда невероятен аромат
Намешанной полыни, ветра, соли,
И ты от головы до ног объят
Необъяснимым ощущеньем воли…
Стоять на берегу перед дождём…
Желать грозы отчаянно и страстно,
И видеть мир в неистовстве своём,
И чувствовать, как это всё прекрасно!