Другу посвящаю...

Антон Акмурепус
(в память Виталия Циклера)

Холодным октябрьским днем
от нас навсегда он ушел.
И мы вспоминаем о нем -
мы знали его хорошо.
Казалось бы только вчера
ему руку жал напослед...
Сегодня узнал я с утра,
что больше его с нами нет.
 И в горле комок,
 и слезы из глаз.
 Последний рывок
 он сдела без нас.
 И водка огнем
 и понял я вдруг -
 октябрьским днем
 ушел от нас друг.
Веселым и добрым он был,
по жизни он не унывал.
И в самый безветренный штиль
он парус для нас поднимал.
Готов был всегда он помочь,
за тысячу верст поддержать...
Скажи мне, холодная ночь,
Зачем же таких забирать?
 И в горле комок,
 и слезы из глаз.
 Последний рывок
 он сдела без нас.
 И водка огнем
 и понял я вдруг -
 октябрьским днем
 ушел от нас друг.
Неслышен его больше смех,
на веки сомкнулись уста.
Святым он остался для всех,
ушел, шагнув в возраст Христа.
И болью наполнилась грудь -
кто дал ему эту судьбу?
Что даже в последний свой путь
ушел он в закрытом гробу...
 И в горле комок,
 и слезы из глаз.
 Последний рывок
 он сдела без нас.
 И водка огнем
 и понял я вдруг -
 октябрьским днем
 ушел от нас друг.