Угрюмая девчушка лет пяти...

Захар Арле
Угрюмая девчушка лет пяти,
одетая в видавший виды плащик,
стояла у прохожих на пути
и на мужчин смотрела проходящих.
И каждого, кого она избрав,
выспрашивала голосом молящим -
-Ты папа мой? - хватала за рукав.
-Ты папа мой? взаправду? Настоящий?
Её вчера я видел средь толпы.
Она упрямо, мучаясь, стояла,
выпрашивая папу у судьбы,
которого до боли не хватало...