Московский вечер...

Сергей Москалёв
Мосты - изогнутые в бровь
Дышали над Москвой-рекою,
Гранитной грустью берегов
И разношёрстою толпою.

Врезался в них литейный звон,
С церквей стариных колоколен.

Им небосвод был покорён,
(Но был, как прежде непокорен).

Под образАми облаков,
Заката разгорались свечи.
И на камения мостов
Вступил московский, летний вечер.