Лазурь тускнеющих небес...

Михаил Александров
Лазурь тускнеющих небес
Перед ночным сиянием луны,
Темный и умолкший лес
Окутала в далекие мечты.

Первая звезда блеснула
Вестник таинства небес,
Прохлада от реки дохнула
И млечный путь воскрес.

Гаснут, гаснут краски,
Все гуше, гуше синева
Все ближе ночи сказки,
Все тише тайные слова.

Никто их не услышит,
Лишь разве, что трава,
Когда росою дышит,
Да, сонная листва...

Мирозданье чуть трепешет,
Легонько веет ветерок,
В долине над которой блещет
Луны, раскрывшийся цветок...

 1998г.