Дуля

Сергей Соколов
Ах, как же мне больно и горько смотреть!
Да только, что было, то было…
Шёл по лесу мрачный, надутый медведь,
И перед глазами всё плыло.

Медведя на рынке надули всерьёз!
Надутые щёки свисают.
И вот косолапит он в роще берёз,
Не может сдержать от обиды он слёз
И взгляд исподлобья бросает.

Ах, как обманули медведя на рынке!
Ах, как же его там надули!
Ему вместо мёда подсунули в крынке,
Замотанной в белой простынке,
Какую-то странную дулю.

Усевшись удобно на мшистом пеньке,
Как дома - на стареньком стуле,
Залез мишка в крынку, а мёда там нет…
Он вынул из крынки хрустящий пакет,
Но в нём он нашёл только дулю.

Ах, как мне обидно и тяжко смотреть!
Да где же она, справедливость?!
Лишь лапу разжал, растерявшись, медведь,
Как дуля в лесу растворилась.

Гавана, Куба
не помню, когда