Следов немереный метраж...

Олег Фирер
Следов немереный метраж -
О, Негев - ветхая пустыня...
Как быстро происходит ныне
Воспоминаний демонтаж.

Но в кадре кедры красноствольные
Подпорой тяжким небесам.
Курятся солнцем смолы хвойные,
Таёжность обращая в храм.

Во мхах побеги укачав,
Корнями жирно почва полнится.
Мой юный прадед церемонится,
Любуясь шишкой кедрача.

Орех ядрёный обнажая,
Слетает с шишек чешуя.
Паденьем миг обозначая,
Мостит пространство бытия.

А миги те пренебрегаемы,
Как слоги, что отринул стих.
Но ими плоть земли питаема,
Но чернозёмится от них.

Листвяжным молотом стучась,
Прадед тревожит кедр - колонну.
Храм сотрясается со звоном...
А эхо в Негеве, сейчас.

Пуская шишки по стволам,
Из выси низвергает ниц их...
Зовут прадедушку - Абрам
И плюс второе имя - Ицик.