Синяя птица

Наталья Шконда
Случайный взгляд и сердца стук,
Внезапно все слилось вокруг.
В моей судьбе ты стала главной
Любовью чистой и желанной.

Тебя искала я в тоске,
Вояла замки на песке,
Ты грезилась в морской пучине,
То вдруг взлетала птицей синей.

Ее за крылья не поймать,
Да и в руках не удержать,
Вмиг превращалась в призрак девы,
Бегущий по волнам так смело.

Твой облик возникал везде,
Не покидал меня во сне.
Мечта вдруг стала явью нежной.
И в сердце вновь живет надежда.

Моя любовь, ты так хрупка,
Как стебель раннего цветка.
Дай, Боже, ей подольше длиться,
Как лучик солнца, пусть искрится!