Пустота

Ингвар Росс
В пустоте миров, среди серых лиц,
Я иду один, заклеймённый богом.
Раб иль господин? Лиш единый миг
Мне укажет путь пыльною дорогой.

Жизни торен путь. Серый, старый саван
Накрывает всё - покрывая мглой.
Я искал мечту, в чистых синих волнах,
А нашел лиш страх, вызванный душой.

Звонкая капель бередит мне душу,
Отсчитая срок, данный мне на жизнь.
Я иду один, берегом пустынным,
Как один за всех. Раб и господин.

Я искал и знал, что найти не выйдет.
Ты давно ушла, канула во тьму.
Ну а я стою, снова, в этом месте
Где узрел твой лик, здесь, на берегу.