О, как близка моя печаль...

Мария Меланина
 …Она вся дрожала –
 не от страха, а от
 восхитительного
 предчувствия…K.L.

О, как близка моя печаль,
Как далека моя награда.
Тебе меня совсем не жаль,
И мне тебя не очень надо.
Смотри, смотри в мои глаза!
Ты не увидишь в них начало,
Не знаешь, что теперь сказать?
Сказал ты слов и так немало.
И ты не веришь, что теперь
Они мое сознанье колют.
И хоть глазам моим поверь:
Острее я не знала боли.
Смотри, смотри в мои глаза.
Ты не увидишь в них надежду,
Но как дрожит еще слеза
И тело под моей одеждой…