Молчанье - золото

Евгений Кронштадтский
 Жизнь человека длинна и
 трудна.
 Очень насыщенной
 стала она.



В два года младенец –
 речь понимает.
В пятнадцать –
 бывает и посылает.
В сорок – подумает,
 может и скажет,
Прав или нет –
 время покажет.
Но лишь в шестьдесят
 приходит сознанье,
Что золото это просто –
 молчанье!

 26.06.02.