Рассветный миг

Елена Койда
 


 Рассветный миг, в своей постели красной
 Проснулся день, и в щелки облаков
 Заглядывает, и уже готов
 Идти на землю, солнечным и ясным.

 Пока идет, успею насладиться,
 И надышаться свежестью сполна,
 И посмотреть как солнце и луна
 Встречаются, что бы опять проститься.

 Послушать утренние песни соловья,
 Он где-то прячется, а голос как с небес,
 Такое маленькое чудо из чудес,
 Поет душа восторжено моя!

 Явился день, и брызгами лучей
 Он растревожил дремлющее лето.
 И не осталось мига от рассвета,
 Но разве только в памяти моей!