Я тебя никогда не искала

Юлия Набатчикова
Я тебя никогда не искала,
Не ждала на распутье дорог.
О любви лишь безмолвно мечтала,
Уставая от жизненных строк.

В смутном мире тревог и желаний
В бурном вихре гульбы и страстей,
Ты с ума не сошёл от скитаний
Представитель нежданных гостей.

Я тебя каждый раз понимаю,
Потому за тобой не гонюсь,
Без упрёков в свой дом принимаю
И всегда расставаний боюсь.

Исчезаешь ты часто во мраке,
Словно жалкий мошенник и плут,
И в душе моей воют собаки,
А на сердце кошки скребут.

Смех сквозь слёзы - фальшивости нету,
Ни к чему мне упрямый твой нрав !
Не дари мне чужые монеты
До копейки друзей обобрав.

Не дыми мне в лицо папиросой
За вечернем бокалом вина,
Посторонни излишни вопросы -
Я с тобой и всё также одна.

Ты, бродяга, единственный в мире,
Не уставший скитаться в ночи,
Но в тот вечер в своей квартире
Я скажу тебе - сядь, помолчим.

Есть моменты, когда излишни
Все слова, что так рвутся из нас,
Ты окажешься всех ко мне ближе
В этот краткий единственный час.

А на утро проснётся город
Ярким солнцем людей согрев
Ты одевшись - исчезнешь скоро,
Свой похмельный изливши гнев.

Я тебя никогда не искала,
Не ждала на распутье дорог
И чудовищем пьяным считала,
Если ты появиться не мог.

Те пустые мечты и надежды
Потонули в дыму сигарет,
Не вернуть, что утрачено прежде,
В давнем прошлом расстает твой след!