Испить из источника...

Ким Смирганд
Исконное  и изначальное
Изрыто  идей измельчанием,
Их идол  - идейный индюк.
ИзЫди, извечный  испуг!

Из ига идём инквизиторов,
Из ига истории идолов -
Испуг излечить, искупить.
И истину ищем - испить.

Испить из источника истины:
Иконы испрашивать  истово? -
Иль, истин ища, изыскать -
И искру иллюзий изъять?
 



*Индюк - "Раздулся, как индюк".
*Изыди - прочь отсюда,  чтоб тебя больше не видеть,  «вот Бог, а вот порог».