Чужая

Евгения Краснова
Оторвалась от корня былинка
И несет ее ветер, играя,
И кричат ей другие травинки:
«Пролетай, ты чужая, чужая…»

Потянулась былинка к ромашкам,
Улыбнулась цветам иван-чая.
Отвернулись цветы: «ты не наша,
Мы не знаем тебя, ты чужая»

Заплетает березка косичку,
Ветру веточки все подставляя,
На былинку сердито косится:
«Не нужна ты мне здесь, ты чужая!»

Так несется былинка по свету,
В чем вина ее – не понимая,
Только горькие слышит ответы:
«Ты чужая, чужая, чужая…»

26.06.07