Золото

Николай Павлинов
Металл холодный и надменный,
Но кем то очень вожделенный
Готовым за златую пядь
Хоть душу дьяволу продать.
Но вся беда - что та душа
Сама не стоит ни гроша.
И так же есть душа такая -
Сама как кладезь золотая,
Но вот беда - такую душу
За горы золота не купишь!