Бездна. Без дна...

Rewsky
****




Бездна - без дна. Без(д)надёжное Что-то
мягко царапает лапкой мой свитер,
ставя растяжки...
АУ! - эшафоту.
Под гильотиной -
давно я вытер.
..................................
Здравствуй, родная! Из всех бандерлогов
ты - самый тёплый. И ушки смешные...
Маленькие. Мы перемножим итоги
в коды шпионские. Шлю позывные.
Штирлиц - в Варшаве. Варшава - подвластна.
Девочкам вяжут на ротики бантик...
В цвете белья - доминирует красный:
этот дизайнер - такой прагматик.
Дай мне напиться из узких бокалов
вечера, стянутого чулочком
с чёрною клеткой...
Меня искала? -
Счастье!(Ямщик получил на водку)
Лобстеры в роли семейных индеек,
и кабачок наш - в икре кабачковой.
Дай мне немножечко - две-три идейки -
как переплавить оковы в подковы?
Перекузнечим мы все пере-луги...
С кочки на берег - глядишь, доплыли...
Маленькая, все остальные - глухи
к боли, которая гложет крылья.
Можно - поближе?
Мне каждый шажик
вверит пространственное круженье.
Бидструп, ты классный бы сделал шаржик
с морды моей -
в стекла отраженье...
В этой витрине, где сейл - навынос,
жемчуга - нет ни в одной ракушке.
Я понимаю, что это - в минус,
чтоб воспарить над гнездом кукушки...
С клёкотом
в чёрном
и наболевшем -
в долгих полях, где втыкают репу.
Я -
и не стал бы вперёдсмотревшим,
если б не видел, что я - ослепну.

Странно -
лежать на чужой ладошке.
В мелкой посуде - жареной дичью.
Став лишь зацепкою нервной кошки,
чья гильотина -
периодичность.
Странно -
остаться трухой в бюваре,
где обезьянками лазали строки...

...Мы ещё встретимся. На бульваре.
Ты -
будешь с севера.
Я -
с востока.










..........
Бидструп - знаменитый художник-карикатурист