Кто мы потомки великороссов?

Виктор Потрашков
Сначала было слово. «Ветхий завет».
Имя существительное - часть речи, обозначающая предмет.
Имя прилагательное – часть речи, включающая слова, обозначающие качество, свойство или принадлежность предметов. «Орфографический словарь.»

Есть много в истории нашей вопросов,
Загадок, которым разгадки нужны –
Куда вдруг исчезли великороссы,
Великий народ из великой страны?

Мы помним про то, как Россия взорвалась
Войною и смутой на долгие годы.
Когда муть осела, то вдруг оказалось,
Что власть захватили вожди и уроды.
Кремлёвские карлики злобой гонимы,
Ведомые бредом и параноей,
Запрятались сами под псевдонимы,
Названье сменили стране и народам,
Чтоб память очистить, традиций лишить,
Собрав в пролетарско- безумную рать
Построить в колонны, цитатник вручить
И бросить на битву за них умирать.
Цинично они свой решали вопрос
Без тени сомненья, решительно –
Великую нацию великоросс
Словом "русский" назвали презрительно.
Не понял от бед ошалевший народ,
Читая указы старательно,
Что вдруг он в момент превратился в ничто-
Он именем стал прилагательным.
А раз прилагательно, то прилагают
К грузину-вождю, наркому-еврею,
Гноят нищетою, по тюрьмам сажают,
Бросая на гибель без сожаленья.

Народы России теперь вымирают,
По свету бредут, долю ищут свою.
Их «русскими» там за бугром называют,
Всех словом одним в чужестранном раЮ.
Есть русские немцы, мордва, белорусы,
Евреи и прочих немалая рать…
Но кто мы – потомки великороссов?
Скажите как правильно нас называть?

Верните нам имя и духом воспрявши
Народ наш как равный в великой семье
Поднимет науку, дороги и пашни,
Детей нарожАет на радость себе!
2007-06-27