Босиком под дождем

Анна Сокол
Босиком под дождем пробегу по зеленому полю
Серебристые ленты вплетутся в веночек из кос,
Проскользнут по рукам да от пыли колосья омоют,
И сгорят все печали в горниле бушующих гроз.

Из комочка земли я слеплю черногривую лошадь,
Из пшеничного стебля совью золотую узду
Мы уйдем за дождем, мы останемся с ним, или может
К горизонту ускачем ловить или сон, иль мечту...

Будут стебли пшеницы шептаться о чем-то укромном,
Будут в радуге ласточки гнезда-корзиночки вить,
Будет все как всегда и, немножко совсем, по другому,
Будет путь... будем счастье искать... будем жить :)